Rodrigo Hilbert ensina uma receita fácil para incrementar o seu churrasco: picanha na brasa. Simples e fácil de fazer, você só precisa de 1 peça da carne, sal grosso e pimenta-do-reino. O apresentador recomenda servir a carne com risoto milanês e jiló frito com bacon.
Para conseguir uma carne suculenta, o apresentador recomenda que deixe a picanha descansando em temperatura ambiente depois de assar. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer picanha na brasa!
Ingredientes
Picanha na brasa
1 picanha de angus
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Carvão e um pouco de lenha frutífera
Modo de Preparo
Picanha na brasa
1Adicionar o sal grosso e a pimenta do reino em uma tigela e misture bem. Com uma faca faça cortes rasos na picanha no lado que tem a gordura. Tempere a picanha com mix de sal grosso e pimenta do reino.
2Em seguida insira a picanha no espeto ou em uma grelha. Coloque a gordura para cima e leve para assar na churrasqueira. Deixe a grelha ou espeto 15 cm da brasa por 10 minutos para selar a carne.
3Quando a carne começar a dessorar o suco, vire a gordura para baixo e deixe por mais 10 minutos. Após esse tempo será o momento de subir a grelha e deixá-la 40cm sobre a brasa.
4Deixe assar por 40 minutos nessa altura com a gordura para cima. Após os 40 minutos, vire a carne novamente com a gordura para baixo. Neste momento é a hora de deixar a gordura bem torradinha e ficar com aspecto dourado.
5Quando ela estiver já bem douradinha retire da brasa e deixe descansar por 5 minutos. Comece a cortar da parte menor para parte maior em fatias finas e sirva em seguida.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2022/Q/B/BHy7kUR0CN7EiUaccsZQ/picanha-no-espeto.jpg)
Picanha na brasa — Foto: Globo
Fonte: receitas.globo.com
0 Comentários