Picanha na brasa

Novidades

6/recent/ticker-posts

Picanha na brasa

Porto Velho, RO - Saiba como fazer uma receita fácil de picanha na brasa para o churrasco. Simples e fácil, a carne é temperada apenas com sal grosso e pimenta-do-reino.

Rodrigo Hilbert ensina uma receita fácil para incrementar o seu churrasco: picanha na brasa. Simples e fácil de fazer, você só precisa de 1 peça da carne, sal grosso e pimenta-do-reino. O apresentador recomenda servir a carne com risoto milanês e jiló frito com bacon.

Para conseguir uma carne suculenta, o apresentador recomenda que deixe a picanha descansando em temperatura ambiente depois de assar. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer picanha na brasa!

Ingredientes

Picanha na brasa

1 picanha de angus

Sal grosso a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

Carvão e um pouco de lenha frutífera

Modo de Preparo

Picanha na brasa

1Adicionar o sal grosso e a pimenta do reino em uma tigela e misture bem. Com uma faca faça cortes rasos na picanha no lado que tem a gordura. Tempere a picanha com mix de sal grosso e pimenta do reino.

2Em seguida insira a picanha no espeto ou em uma grelha. Coloque a gordura para cima e leve para assar na churrasqueira. Deixe a grelha ou espeto 15 cm da brasa por 10 minutos para selar a carne.

3Quando a carne começar a dessorar o suco, vire a gordura para baixo e deixe por mais 10 minutos. Após esse tempo será o momento de subir a grelha e deixá-la 40cm sobre a brasa.

4Deixe assar por 40 minutos nessa altura com a gordura para cima. Após os 40 minutos, vire a carne novamente com a gordura para baixo. Neste momento é a hora de deixar a gordura bem torradinha e ficar com aspecto dourado.

5Quando ela estiver já bem douradinha retire da brasa e deixe descansar por 5 minutos. Comece a cortar da parte menor para parte maior em fatias finas e sirva em seguida.


Picanha na brasa — Foto: Globo


Fonte: receitas.globo.com
Reactions

Postar um comentário

0 Comentários