Bolo histórico de 111 metros está sendo preparado por mais de 60 voluntários e vai servir até 30 mil pessoas

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Bolo histórico de 111 metros está sendo preparado por mais de 60 voluntários e vai servir até 30 mil pessoas

 

Porto Velho, Rondônia - No próximo dia 2 de outubro, Porto Velho vai celebrar seus 111 anos com um presente histórico: a confecção de um bolo de 111 metros de comprimento, que promete se tornar o maior da Região Norte. A produção envolve mais de 60 voluntários, entre alunos de gastronomia, professores e chefs do Senac, com apoio do Sistema S (Senac, Sesc, Fecomércio, Fiero), empresas privadas e parceiros como Irmãos Gonçalves e Sindpam.

Ingredientes e produção

Produção do bolo está em ritmo acelerado

O bolo conta com números impressionantes: 7.050 ovos (235 cartelas), 350 kg de trigo, 350 kg de açúcar, 20 kg de fermento, 600 kg de recheio e 600 kg de chantilly. A produção é realizada ao longo de cinco dias, com jornadas que começam às 7h30 e seguem até às 22h, garantindo que o bolo seja montado e finalizado com qualidade.

No dia da comemoração, a montagem terá início às 7h, na Avenida Sete de Setembro, em frente ao Prédio do Relógio, com o apoio de mais de 100 pessoas. O transporte dos insumos será feito às 5h da manhã em caminhões refrigerados, e a finalização será realizada diretamente no local do evento.

Estrutura para distribuição

Para garantir uma distribuição organizada, a Prefeitura de Porto Velho montou uma equipe de 300 pessoas, sendo 150 responsáveis pelo corte do bolo. Os pedaços serão entregues em guardanapos, a partir das 16h30, e haverá a possibilidade de retornar à fila para repetir a degustação, garantindo que todos os presentes tenham acesso à iguaria.

Emoção e dedicação

Para o Gustavo Ferreira, participar da produção é uma mistura de emoção e responsabilidade

Para os chefs tutores do Senac, Gustavo Ferreira e Lucas de Paula, participar da produção é um momento de grande responsabilidade e emoção. “É muito gratificante, mas também uma grande responsabilidade, porque vamos servir muita gente. O sabor do bolo é segredo, só será revelado na hora do corte oficial pelo prefeito”, explicou Gustavo Ferreira.

Lucas de Paula destacou a dimensão da receita

Alunos de gastronomia, como Cristiane Fonseca, destacam a importância histórica do evento: “Estamos participando de um momento único, fazendo um bolo de 111 metros para celebrar 111 anos de Porto Velho. É gratificante e vai marcar a minha vida.”

Cristiane Fonseca é estudante de confeitaria do Senac e também está participando da preparação do bolo

O presidente da Emdur, Bruno Holanda, reforçou o simbolismo do bolo. “Ele representa a união da comunidade e instituições em torno da nossa cidade e ficará marcado na memória de todos”, disse.

Convite à população

O prefeito Léo Moraes convidou todos os moradores para participarem do evento. “Estamos preparando uma grande festa com apresentações culturais, atrações musicais e o corte do maior bolo já feito em Porto Velho. Convido toda a população a estar presente no dia 2 de outubro, às 16h30, em frente ao Prédio do Relógio. Será um momento histórico para todos nós”, afirmou.


Fonte: Secretaria Municipal de Comunicação (Secom) / Foto: José Carlos

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