Tricolor venceu o Huachipato, do Chile, na Libertadores 2013

Porto Velho, Rondônia - Na próxima quinta-feira, o Fluminense viaja até o Chile para enfrentar o Colo-Colo, pela quarta rodada do Grupo A da competição, às 21h (horário de Brasília), em jogo que pode encaminhar a classificação para o Flu, atual campeão. O Tricolor não entra em campo no Chile, pela Libertadores, há pouco mais de 11 anos.

Na edição de 2013 da maior competição de clubes do continente, o Tricolor estava no Grupo 8, ao lado de Grêmio, Caracas e Huachipato, e foi justamente contra os chilenos, no dia 27 de fevereiro de 2013, a última partida do Flu no país, em jogos válidos pela Libertadores.

O Fluminense chegou na Libertadores 2013 cheio de moral, principalmente por ser o atual campeão brasileiro. Na primeira rodada, o time comandado por Abel Braga havia vencido o Caracas, fora de casa, mas no jogo seguinte, o Tricolor sofreu uma derrota dura dentro de casa, um 3 a 0 para o Grêmio, que obrigou o Fluminense a recalcular rota. Contra o Huachipato, no Chile, o Flu precisava vencer para dar uma reposta.

No entanto, o Fluminense deu um susto em seus torcedores quando foi para o intervalo daquela partida perdendo por 1 a 0, gol de Braian Rordríguez. No segundo tempo, aos 21 minutos, Wellington Nem deixou a partida novamente em igualdade. E a virada do Flu veio com Wagner, aos 30 minutos. Vitória importante para o Tricolor, que terminou a fase de grupos com a liderança do Grupo 8, com 11 pontos.

Wagner marcou o gol da vitória do Fluminense sobre o Huachipato, em 2013 — Foto: NELSON PEREZ/FLUMINENSE F.C.

Mas apesar de ter fechado a fase de grupos em alta, o Fluminense não foi longe na competição. Nas oitavas, o Tricolor eliminou o Emelec, do Equador, após perder o jogo de ida e vencer por 2 a 0 na volta, em São Januário. Nas quartas, o Fluminense empatou sem gols com o Olímpia, do Paraguai, e foi derrotado de virada, por 2 a 1, pelo time paraguaio no jogo de volta e foi eliminado. O Olimpia chegou até a decisão da competição, onde foi vice-campeão frente ao Atlético-MG.

Fonte: O GLOBO