Nos pênaltis, Santos derrota a Portuguesa e volta a semifinal do Paulistão. Foto: Raul Baretta/Santos FC

Porto Velho, Rondônia - O Santos assegurou a tão desejada vaga para a semifinal do Campeonato Paulista após um dramático confronto com a Portuguesa que foi decidido nos pênaltis.

O Peixe saiu vitorioso por 4 a 2 após um empate sem gols no tempo normal.

Santos dominou, mas não marcou

Apesar do placar de 0 a 0, o Santos controlou o jogo durante todo o tempo regulamentar.

O time da casa foi ao ataque e manteve a pressão sobre a Portuguesa, mas o gol teimava em não sair.

A tensão aumentou aos 28 minutos do segundo tempo, quando Otero foi expulso por uma entrada dura em Giovanni Augusto.

Diante disso, o Peixe se viu em desvantagem numérica, porém não esmoreceu e seguiu desafiando a defesa da Portuguesa.

Pênaltis definem o resultado

Com o empate persistindo após os 90 minutos, a decisão foi para as cobranças de pênaltis.

Giuliano, Guilherme, Rincón e Jair foram os encarregados de cobrar pelo Santos.

Da parte da Portuguesa, Felipe Marques e Quintana assumiram a responsabilidade. O goleiro do Santos, João Paulo, teve uma performance memorável ao defender a cobrança de Felipe Marques, enquanto a cobrança de Quintana foi desperdiçada.

Graças a esses momentos chave, o Peixe garantiu a vitória.