Porto Velho, RO - Em uma partida emocionante válida pela 18ª rodada do Campeonato Espanhol, o Barcelona enfrentou dificuldades, mas saiu vitorioso ao derrotar o Almería por 3 a 2 no Estádio Olímpico Lluís Companys nesta quarta-feira (20).

Os gols do Barcelona foram marcados por Raphinha, que encerrou um período de quase três meses sem balançar as redes. O atacante brasileiro marcou aos 33 minutos do primeiro tempo e ainda contribuiu com uma assistência para Sergi Roberto, autor dos outros dois gols do Barça, aos 15 e 38 minutos da etapa final.

O Almería, mesmo demonstrando resistência, não conseguiu evitar a derrota, apesar dos gols de Léo Baptistão, aos 42 minutos do primeiro tempo, e Édgar González, aos 26 da etapa final.

O jogo foi caracterizado por momentos de domínio de posse de bola pelo Barcelona, mas com dificuldades em converter em chances claras de gol. Raphinha aproveitou um rebote de cabeçada de Araújo, em lance de bola parada, para abrir o placar aos 33 minutos.

Léo Baptistão empatou para o Almería ainda na primeira etapa, após um lance anulado inicialmente por impedimento, mas revertido com auxílio do VAR.

Sergi Roberto se destacou na etapa final, garantindo a vitória do Barcelona com dois gols, aos 15 e 38 minutos. Apesar de Édgar González ter descontado para o Almería aos 26, a equipe visitante saiu sem pontuar.

Com essa vitória, o Barcelona alcançou 38 pontos e assumiu a terceira posição na La Liga, ultrapassando o Atlético de Madrid. Enquanto isso, o Almería permanece na lanterna, com cinco pontos.

O jogo emocionante deixou os torcedores e amantes do futebol espanhol ansiosos para os próximos desafios, enquanto o Barcelona busca manter o ritmo de vitórias na competição.