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Receita para o almoço de hoje: Nhocão recheado de forno

Nhocão: Rápido e fácil de fazer


Inove o almoço ou a janta com uma maneira diferente de preparar o clássico nhoque. Essa receita incrível de nhocão recheado é prática e deliciosa: preparada no forno e com um recheio saboroso de presunto e muçarela. Confira essa nova forma de fazer a massa com a receita de nhocão recheado de forno que o Guia da Cozinha separou para você!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhocão recheado de forno

2kg de batatas sem casca

4 folhas de louro

2 xícaras (chá) de leite

6 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de sal grosso

1 lata de creme de leite sem soro

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

3 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de presunto ralado

1 colher (sopa) de alho picado

10 tomates maduros

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra e esprema as batatas.

Na batata ainda quente, misture a manteiga e o creme de leite. Quando estiver frio, misture o ovo e a farinha até formar uma massa lisa.

Espalhe metade da massa em um refratário grande e distribua o presunto e a muçarela. Cubra com a massa restante e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho até começar a dourar, adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.

Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta, coloque metade do manjericão e espere ferver.

Retire do fogo, despeje sobre o nhoque e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o manjericão restante e sirva em seguida.

Fonte - Terra

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