Nhocão: Rápido e fácil de fazer |
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do nhocão recheado de forno
2kg de batatas sem casca
4 folhas de louro
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de presunto ralado
1 colher (sopa) de alho picado
10 tomates maduros
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra e esprema as batatas.
Na batata ainda quente, misture a manteiga e o creme de leite. Quando estiver frio, misture o ovo e a farinha até formar uma massa lisa.
Espalhe metade da massa em um refratário grande e distribua o presunto e a muçarela. Cubra com a massa restante e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho até começar a dourar, adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.
Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta, coloque metade do manjericão e espere ferver.
Retire do fogo, despeje sobre o nhoque e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o manjericão restante e sirva em seguida.
Fonte - Terra
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